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«La Quesera» de Cassini y Cesaratto fue multipremiada en un Certamen Nacional de Quesos

La empresa Cassini y Cesaratto con su marca La Quesera participó de la 18° Edición del Concurso Nacional de Quesos de la Exposición Suipacha, dónde obtuvo grandes premiaciones. Compartieron la competencia con otras 40 empresas y más de 240 quesos en exposición.

Germán Bartolé, referente de la empresa, mencionó los diferentes premios obtenidos: «Obtuvimos oro con el queso azul, oro, plata y bronce con quesos untables, oro con la variedad gruyere y plata con gruyerito. Dentro de los quesos duros obtuvimos oro con el sardo y plata con el romano. Lo más destacado es que el queso gruyere salió elegido como queso del concurso, queso del año».

«Estamos contentos porque esto es un reconocimiento al trabajo diario que acá se realiza. En mayo vamos a estar participando del Concurso Nacional de Quesos con ojos que se realiza en San Francisco», destacó.

Por su parte, los maestros queseros de la firma brindaron detalles sobre el proceso de producción: «Los quesos untables los realizamos con materias primas que producimos en la empresa como quesos semiduros y crema, y son los productos más jóvenes de la firma», detallaron. Sobre la variedad de queso azul explicaron: «La producción de este queso ha crecido y se ha tecnificado mucho. Es un queso con mucha calidad que se realiza desde hace tiempo. Es muy complejo su desarrollo ya que buscamos que se genere una gran cantidad de hongos dentro del queso pero ninguno por fuera, y eso hace que lo tengamos que estudiar mucho».

Finalmente hablaron sobre la producción de quesos duros, con la cual también fueron premiados: «Estamos contentos porque nuestro gruyere fue el elegido como queso del año. Hay mucho esfuerzo y trabajo detrás de todo. En los últimos años podemos remarcar que se ha tecnificado y estandarizado mucho la producción. Antes era más artesanal. Esto ha implicado que nosotros como maestros queseros también tengamos que perfeccionarnos».

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