TRANSMISIÓN EN VIVO

Cassini y Cesaratto: «El 97% del queso azul que se produce en el país, se fabrica en el centro de Santa Fe»

En la zona centro y sur de la provincia de Santa Fe se elabora el 97% de la producción total de queso azul. A través de un proyecto presentado por APYMEL al Senador Rubén Pirola y elevado al gobierno provincial, se buscó un reconocimiento provincial para la zona centro y sur de Santa Fe donde se elabora el 97% de queso azul. German Bartolé, referente de la Firma Cassini y Cesaratto, dialogó con La Voz sobre la importancia que tiene para ellos este tipo de reconocimientos.

«Para nosotros es muy importante ser reconocidos a nivel provincial, y luego poder acceder a uno nacional. A medida que uno pueda exportar, el logo de la provincia va a estar en nuestro producto. Somos alrededor de nueve empresas del centro y sur de Santa Fe que producimos casi el total del queso azul que se fabrica en el país», detalló Germán.

«Todos los días estamos pendientes de mantener la calidad de nuestro queso azul. Todos los días ingresa leche pero no toda la leche es igual, hay que controlar y seleccionar finamente. El queso azul es un queso muy sensible a la contaminación, y tenemos que ser minuciosos con la materia prima y el proceso de producción», explicó.

Finalmente habló sobre los mercados y el crecimiento en el consumo de queso azul. «En los últimos meses, pese a toda la situación económica, la venta y consumo de este producto se fue expandiendo y consolidando».

boton de whatsapp